Kari Ayam Makanan Khas Indonesia

 

Kari Ayam

Kari ayam, salah satu makanan khas Indonesia yang paling diandalkan untuk momen-momen penting keluarga. Kari ayam agak berbeda dengan opor ayam, kari ayam lebih encer kuahnya sementara opor lebih kental.

Kari ayam atau opor ayam biasa dibuat untuk mengisi acara keluarga Indonesia seperti Hari Raya Idul Fitri. Dihidangkan atau disajikan di saat ada tamu penting yang tak biasa hadir di rumah. Selain kari ayam atau opor ayam, makanan khas Indonesia pengisi acara keluarga lainnya itu adalah rendang atau semur daging. 

Kari ayam enak disajikan dengan menggunakan lontong ataupun nasi. Agar lebih semarak dalam proses memakannya, biasa ditambahkan krupuk udang agar kriuk-nya terdengar. Pengen mencicipinya, minta ibu atau istri anda masing-masing untuk memasakkannya bagi anda. 

Bila ada warung kari ayam atau opor ayam yang enak untuk dikunjungi, silakan bagikan di kolom komentar. Terima kasih. hehehehe

Komentar

Posting Komentar